热门关键词:
既有建筑物楼顶通信塔设计
  • 该文件为pdf格式
  • 文件大小:101.59KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2021-01-13
  • 发 布 人tl2010000
  • 文件介绍:
  • 本资料包含pdf文件1个,下载需要1积分
  • 既有建筑物楼顶通信塔设计

    正在加载...请等待或刷新页面!

    既有建筑物楼顶通信塔设计
    近十年来,随着无线通信事业的发展,无线用户的大量增加,移动通信基站布置越来越密,在城区很难找到一块空旷的地面来建造地面塔,因而建在楼顶上的各式塔桅结构势在必然。一方面,移动天线荷载较小,相对地面高度只需30~50m左右,因而楼顶塔的高度在
    7~40m左右之间。这就给在楼顶上建塔提供了可能性;另一方面,在楼顶上建塔,利用原建筑物的高度,能节约铁塔材料,降低造价,设计得好,还可以给建筑物增添美观。但是,在既有建筑物上建塔不同于新建建筑物上建塔,必须遵照相关程序,先进行可行性分析,避免带来安全隐患。其原因在于原建筑物未考虑拟建铁塔的荷载,已有建筑物经若干年的使用,发生不同程度老化,也许建成后的建筑物所承受的实际荷载与设计前后有较大差异。我们通过近十年的设计发现,由于历史和技术上的原因,存在着设计、施工、使用上的不当,甚至错误。若盲目架塔,必然产生安全问题或事故责任转移。

发表评论
验证码 验证码加载失败