热门关键词:
位置:首页 > 钢结构工程
焊接培训教材
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:885.00K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-07-11
  • 发 布 人superxu68
  • 文件介绍:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 1 积分
  • 焊接培训教材

    包含以下文件:
    焊接培训教材.doc

    第一章 钢结构焊接的主要特点
    焊接的定义:
    所谓焊接就是通过加热或者加压,或者两者并用,用或不用填充金属,致使两构件间产生原子间永久性结合的一种加工工艺方法。
    焊接的分类:
    根据焊接的定义,焊接方式可分为三大类:熔化焊、压力焊、钎焊。
    熔化焊:如手工电弧焊、CO2气体保护焊、埋弧焊、气焊、等离子弧焊等。
    压力焊:如锻焊、电阻焊、摩擦焊等。
    钎焊 :如我们生活中常见的电烙铁焊。它的特点为,母材不熔化,只是添加熔化金属,依靠填充金属扩散进入母材,形成互熔或金属化合物。

    第一章 钢结构焊接的主要特点
    随着焊接技术的出现和发展,铆接工艺在许多方面已被焊接工艺所替代,焊接结构之所以能迅速发展是因为他具有一系列主要特点。
    一、减轻结构重量
    建筑钢结构一般可减轻10~20%,如起重机采用焊接结构,其重量可以减轻15~20%。其原因是由于焊接结构不必打铆钉孔,材料截面能得到充分利用。
    二、密封性好
    焊接结构与铆接结构相比,具有更好的密封性(气密、水密、油密)。这是压力容器特别是高温,高压容器不可缺少的性能。焊缝具有和母材相同或更高的机械性能,因而提高了产品结构的质量。

发表评论
验证码 验证码加载失败