热门关键词:

浅谈欧美钢结构生产中焊接质量管理

  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:25KB
  • 下载次数
  • 发布时间:2012-10-27
文件介绍:

本资料包含doc文件1个,下载需要1积分

浅谈欧美钢结构生产中焊接质量管理

摘要:焊接是钢结构制造生产中的-道关键工序,其好坏直接影响到构件的承受力是否达到规范及设计要求,直接影响到建筑的安全。所以,在钢结构构件生产过程中要有严格的控制与管理。
关键词:焊接质量;钢结构;控制与管理;欧美工程

1 焊接前准备工作和管理
焊接原材料质量控制
焊接所用的焊材,焊剂必须要符合欧洲标准规定,质保书上必须有CE”标志。在核对完质保书后,要观察焊条有无破皮,偏心等,焊丝直径是否合格,是否有锈迹,镀层是否有脱落等。并需要对焊材进行抽检其化学性能,力学性能,焊接性能是否符合规范。焊材仓库必须在通风干燥的地方,且离墙离地保持-定距离,温度大于5度,湿度不大于60%。对进入仓库的材料需要登记并按照先入先出的原则发放。焊条,焊剂发放前需要加热到规定温度,焊工领用后需要按照规定时间内使用,如剩余需要退回仓库重新加热,二次回收的焊材需要重新登记并保证不要3次利用。
焊接工艺评定

正在加载...请等待或刷新页面...
发表评论
验证码 验证码加载失败