热门关键词:
位置:首页 > 机械文档
摆线针轮行星减速器拆装
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:119.30K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2017-03-10
  • 发 布 人恰年少
  • 文件介绍:
  • 本资料包含doc文件1个,下载需要5积分
  • 正在加载...请等待或刷新页面!

    1.了解减速器的结构,并分析其结构工艺
    2.了解减速器中各个零件用途、结构形状及装配关系
    3.了解减速器的拆装和调整过程
    二、实验设备和工具
    1.摆线针轮行星减速器2.游标卡尺3.卡钳4.钢板尺5.活扳手
    三、原理概述

    摆线针轮行星减速器

    摆线针减速机是采用K-H-V少齿差-式传动原理及摆线针齿啮合的新颖传动机械,广泛应用于纺织印染、轻工食品、冶金矿山、石油化工、起重运输及工程机械领域中的驱动和减速装置。行星摆线减速机全部传动装置可分为三部分:输入部分、减速部分、输出部分。目前市场上生产的产品有X系列行星摆线针轮减速器、8000系列行星摆线针轮减速机、B系列(化工部标准)行星摆线针轮减速机、BJXJ系列行星摆线针轮减速机等。
    (-)、结构及工作原理
    在输入轴上装有-个错位1800的双偏心套,在偏心套上装有两个滚柱轴承,形成H机构,两个摆线轮的中心孔即为信心套上转臂轴承的滚道,并由摆线轮与针齿壳上-组环行排列的针齿销相啮哈,以组成少齿差内啮合减速机构,(为了减少摩擦,在速比小的减速机中,针齿销上带有针齿套)。
    当输入轴带着偏心套转动-周时,由于摆线轮上齿廊曲线的特点及其受针齿壳上针齿销限制之故,摆线轮的运动成为即有公转又有自转的平面运动,在输入轴正转-周时,偏心套亦转动-周,摆线轮于相反方向转过-个齿差从而得到减速,再借助W输出机构,将摆线轮的低速自转动通过销轴,传递给输出轴,从而获得较低的输出转速。

发表评论
验证码 验证码加载失败