热门关键词:

钢筋的搭接

人气: | 发布日期:2013-07-14 23:26:53

 钢筋长度是有限的,工程中常需接长钢筋;钢筋的接头可选用焊接接头、机械接头或搭接接头,重要受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头或机械接头。
1.搭接接长是利用混凝土与钢筋的粘结性能来完成的,因此,钢筋应有足够的搭接长度。钢筋的搭接长度受钢筋强度、直径、外形和受力状态等因素的影响。可按规范的相关规定取用。
(注:搭接长度是在锚固长度的基础上,根据其破坏后果的严重性,作了适当的调整。
 

受拉钢筋搭接长度取1.2la和300mm中的较大值;
 

受压钢筋搭接长度取0.85la和200mm中的较大值。
 

2.钢筋焊接接头类型有闪光对接焊、电弧焊、电渣压力焊、气压焊等。
 

3.机械接头有套管式轴向挤压接头、锥螺纹套管接头等。
 

4.当受力钢筋直径22mm时,不宜采用非焊接的搭接接头


  本文由工百科创作或整理,转载请注明出处:http://www.gongbaike.com/wiki/shuiligongcheng/2013-07-14/282.html

文档留言
验证码 验证码加载失败