热门关键词:
位置:首页 > 注册造价师
劳动合同分类
  • 该文件为docx格式
  • 文件大小:11.67K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2017-11-28
  • 发 布 人桑瑞林
  • 文件介绍:
  • 该文件为 docx 格式,下载需要 1 积分
  • 包含以下文件:
    劳动合同分类.docx

    劳动合同分为:固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同、以完成一定工作任务为期限的劳动合同。
    1、固定期限劳动合同:
    是指用人单位与劳动者约定合同终止时间的劳动合同。具体是指劳动合同双方当事人在劳动合同中明确规定了合同效力的起始和终止的时间。劳动合同期限届满,劳动关系即告终止。如果双方协商一致,还可以续订劳动合同,延长期限。固定期限的劳动合同可以是较短时间的,如半年、一年、二年,也可以是较长时间的,如五年、十年,甚至更长时间。不管时间长短,劳动合同的起始和终止日期都是固定的。具体期限由当事人双方根据工作需要和实际情况确定。
    2、无固定期限劳动合同:也就是常说的长期合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。这里所说的无确定终止时间,是指劳动合同没有一个确切的终止时间,劳动合同的期限长短不能确定,但并不是没有终止时间。只要没有出现法律规定的条件或者双方约定的条件,双方当事人就要继续履行劳动合同规定的义务。一旦出现了法律规定的情形,无固定期限劳动合同也同样能够解除。
    3、以完成一定工作任务为期限的劳动合同。
    《劳动合同法》第十五条规定:以完成一定工作任务为期限的劳动合同,是指用人单位与劳动者约定以某项工作的完成为合同期限的劳动合同。用人单位与劳动者协商一致,可以订立以完成一定工作任务为期限的劳动合同。这一规定对以完成一定工作为期限劳动合同的含义和订立作了明确规定。以完成一定工作为期限的劳动合同具有灵活性和变通性,是对无固定期限劳动合同和固定期限劳动合同的补充。以完成一定工作为期限的劳动合同既然是以完成某项工作为期限,那么,一旦这项工作完成,劳动合同即自行失效。在劳动关系方面,这种合同一般是短期合同。用人单位在生产任务繁重和不能按时交货等情况下,都可以采取这种劳动合同方式,招用订立短期劳动合同的劳动者。需要注意的是,以完成一定工作为期限的劳动合同同样要在用人单位和劳动者协商一致的情况下才能订立;而且劳动合同的内容也必须合理合法,不得侵害劳动者应有的合法权益。

发表评论
验证码 验证码加载失败