热门关键词:
位置:首页 > 建筑工程
混凝土地坪路面修复方案
  • 该文件为docx格式
  • 文件大小:49.38K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-05-11
  • 发 布 人1776870540
  • 文件介绍:
  • 该文件为 docx 格式,下载需要 5 积分
  • 包含以下文件:
    混凝土地坪路面修复方案.docx

    混凝土地坪路面修复方案
    二、裂缝产生原因
    混凝土是一种由砂石骨料、水泥、水及其他外加材料混合而形成的非均质脆性材料。由于混凝土施工和本身变形、约束等一系列问题,硬化成型的混凝土中存在着众多的微孔隙、气穴和微裂缝,正是由于这些初始缺陷的存在才使混凝土呈现出一些非均质的特性。
    微裂缝通常是一种无害裂缝,对混凝土的承重、防渗及其他一些使用功能不产生危害。但是在混凝土受到荷载、温差等作用之后,微裂缝就会不断的扩展和连通,最终形成我们肉眼可见的宏观裂缝,也就是混凝土工程中常说的裂缝。
    根据裂缝的类型不同,修补所采用的材料与方法也不相同。按照裂缝的现状可分为静止裂缝、活动裂缝和正在发展的裂缝。
    三、裂缝修复方法
    a.对于塑性裂缝和干缩裂缝只要确认其宽度超过0.1mm,裂缝深度尚未达到保护层深度,并且裂缝已经处于静止状态,为确保路面使用年限的耐久性,其修复方法可采用表面封闭法。
    b.对于塑性裂缝和干缩裂缝的活性裂缝,可待其基本稳定后再进行处理或裂缝处理后采取补强加固措施,使用压力注胶法限制其裂缝的开展。
    C.对于温度裂缝的修复,因温度裂缝一般宽度较大,且以周期性活动裂缝居多,可采用粘度低、粘结性好、弹性模量较小且柔性较好的结构胶灌注.

发表评论
验证码 验证码加载失败