热门关键词:
位置:首页 > 其他资料
国家电网公司变电检修管理规定(试行)
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:417.5KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2020-07-29
  • 发 布 人wx_405579
  • 文件介绍:
  • 本资料包含doc文件1个,下载需要5积分
  • 正在加载...请等待或刷新页面!

    国家电网公司变电检修管理规定(试行)
    第一章 总 则
    第一条 为规范国家电网公司(以下简称“公司”)变电检修管理,提高检修水平,保证检修质量,依据国家法律法规及公司有关规定,制定本规定。
    第二条 本规定对变电检修职责分工、计划管理、检修准备、现场实施、验收总结、专业巡视、标准化作业、工机具管理、人员培训、检查与考核等方面做出规定。
    第三条 变电检修管理坚持“安全第一,分级负责,精益管理,标准作业,修必修好”的原则。
    安全第一指变电检修工作应始终把安全放在首位,严格遵守国家及公司各项安全法律和规定,严格执行《国家电网公司电力安全工作规程》,认真开展危险点分析和预控,严防人身、电网和设备事故。
    分级负责指变电检修工作按照分级负责的原则管理,严格落实各级人员责任制,突出重点、抓住关键、严密把控,保证各项工作落实到位。
    精益管理指变电检修工作坚持精益求精的态度,以精益化评价为抓手,深入工作现场、深入设备内部、深入管理细节,不断发现问题,不断改进,不断提升,争创世界一流管理水平。
    标准作业指变电检修工作应严格执行现场检修标准化作业,细化工作步骤,量化关键工艺,工作前严格审核,工作中逐项执行,工作后责任追溯,确保作业质量。
    修必修好指各级变电检修人员应把修必修好作为检修阶段工作目标,高度重视检修前准备,提前落实检修方案、人员及物资,严格执行领导及管理人员到岗到位,严控检修工艺质量,保证安全、按时、高质量完成检修任务。
    第四条 本规定适用于公司系统35kV及以上变压器(电抗器)、断路器、组合电器、隔离开关、开关柜、电流互感器、电压互感器、避雷器、并联电容器、干式电抗器、串联补偿装置、母线及绝缘子、穿墙套管、电力电缆、消弧线圈、高频阻波器、耦合电容器、高压熔断器、中性点隔直装置、接地装置、端子箱及检修电源、站用变、站用交流电源、站用直流电源、构支架、辅助设施、土建设施、避雷针等28类设备和设施的检修工作。
    第五条 检修人员在现场工作中应高度重视人身安全,针对带电设备、启停操作中的设备、瓷质设备、充油设备、含有毒气体设备、运行异常设备及其他高风险设备或环境等应开展安全风险分析,确认无风险或采取可靠的安全防护措施后方可开展工作,严防工作中发生人身伤害。

发表评论
验证码 验证码加载失败